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2012年12月 5日 (水)

台湾飽食記-04

初日の11時のおやつに小籠包を食べに来たわけですが・・・最後の3品目は「蝦仁焼売」です。

※決してお昼ではなく、あくまでも時間がズレた11時の飲茶です。

2012112811_s
エビを使った小籠包もあったんですが、別の料理も食べてみようと・・・

ここの1人前は蒸し籠1つに付き8つのようです。

2012112812_s

小籠包と同じタレと針生姜で食べると・・・プリップリッのエビが中に詰まっており、とっても歯応えとエビの風味が「とっても美味しゅうございました。」

もしくは台湾でTVを点けたら【ミスター味っ子】がやってて味っ子風に言うと「真好吃!!!!!」(すばらしく美味!!)って感じです。

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