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2012年12月 5日 (水)

台湾飽食記-03

お店の名前は「金品茶楼」なのに、店内の看板はこれでした・・・

2012112805_s たぶんお茶や茶器が飾ってあったので、お茶コーナーってことかな??

そして次に来たのが、お待ちかねの「小籠包」です。

2012112809_s まあ姿かたちは、前回紹介した「蟹粉小籠包」とまったく同じです。

ここで、針生姜が追加されお椀にいっぱい来ました。

2012112810_s こちらは間違いなく肉肉しい肉汁というかスープがたっぷり濃厚で大変「好」です。

ただ、日本では食べる際にラー油使ってるので、辛みとごま油感が若干不足してると感じますが、本場は何と言っても針生姜が最高のアクセントになってますので大満足です。

こちらもあっという間にビールと8個の小籠包はお腹の中に・・・

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